27

В Волгограде полицейские изъяли 15 тонн левых «адидасов» и «найков»

В ходе спецоперации полицейские изъяли из незаконного оборота более 22 тысяч единиц аудиовизуальной продукции на сумму около 2 млн. 300 тыс. рублей. Кроме того, ими изъяты 77 системных блоков на сумму около 100 тысяч рублей и 15 тонн товаров легкой промышленности на сумму 25 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, у полицейских появилась информация о поставках одежды с признаками контрафактности из Москвы для последующей реализации на рынках Волгограда. Стражам порядка удалось задержать 2 автобуса и 2 большегрузных фуры с одеждой. В результате проверки изъято 288 единиц спортивной одежды с логотипом известной торговой марки на общую сумму 288 тысяч рублей. Продукция направлена на исследование независимым экспертам. По данному факту проводится процессуальная проверка. 348 единиц спортивной одежды с логотипом торговой марки спортивной одежды с признаками контрафактности обнаружили оперативники на одном из рынков Волгограда. Изъятая одежда на сумму более 300 тысяч рублей, направлена на исследование.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав, поскольку при проведении обыска на его складах найдено более 16 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности, документы и черновые записи, отражающие реализацию продукции. Изъятая продукция направлена на исследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах