65

В Волгограде из-за кота едва не сгорел дом

Вчера, 12 апреля в 16.28, поступило сообщение о пожаре в Краснооктябрьском районе в частном доме на улице Античной. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, хозяйка дома была на работе, муж копался в огороде.

А 7-летний сын Сергей позвал в гости приятеля. В свои игры они решили вовлечь кота, который грелся неподалеку на солнышке. Но животное испугалось и убежало в деревянный сарай, пристроенный к дому. В сарае было темно и мальчишки решили посветить чем-нибудь. В руки попалась зажигалка. Серёжа взял лежавшую при входе в сарай газету, поджёг её и бросил вглубь постройки, надеясь что огонь полностью осветит её. Но на полу было много старых вещей, и они вспыхнули мгновенно. Сарай охватило пламя.

Испугавшись, дети убежали в другой конец двора, за ними поспел и кот. К счастью, в этот момент с работы вернулась мама маленького поджигателя. Она и вызвала пожарных, которые оперативно ликвидировали возгорание, не дав перекинуться пламени на дом.

Когда вскрылась истинная причина пожара, дети попросили у взрослых прощение и пообещали, что больше никогда не будут баловаться с огнём.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах