aif.ru counter
32

За смерть годовалого сына волгоградке грозит 3 года

На днях следователи Серафимовичского района передали в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший следователь Серафимовичского МРСО Евгений Зубков, происшествие случилось в станице Клетская еще 2 октября минувшего года. 20-летняя селянка оставила своего годовалого сына дома и отправилась к друзьям. В доме уже было прохладно, но отопление не работало, и малыш тяжело заболел. Температура у ребенка поднялась до 39 градусов, но мать оставила его одного.

Вернулась женщина только через пару дней и обнаружила своего ребенка мертвым. Женщина решила, что обузы теперь нет, и вновь отправилась по гостям. Загулявшая нерадивая мать вернулась только 20 октября, когда труп ребенка начал разлагаться. Она завернула малыша в старую куртку и спрятала в нишу дивана, который стоял во дворе. А сама вновь ушла к подругам.

Две недели спустя женщину случайно разыскали сотрудники местной администрации – ей, как сироте, предоставлялось право получить жилье. Чиновники сразу же спросили женщину о ребенке. Тогда она расплакалась, и призналась, что сын умер, и что его труп находится в старом диване.

Женщине предъявлено обвинение по трем статьям: «причинение смерти по неосторожности», «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и «оставление несовершеннолетнего в опасности». Максимальное наказание, которое ей грозит, 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах