Примерное время чтения: 2 минуты
37

Волгоградского офицера, погибшего в Приамурье, наградят

Фото: из личного архива

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Восточного военного округа, во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области, спасая жизнь подчиненного, героически погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников.

Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались слишком серьезными. Спасти офицера не удалось.

Представители ВВО добавляют, что для расследования происшествия командованием Восточного военного округа создана специальная комиссия. В штаб округа обратились солдатские матери с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении Солнечникову награды посмертно. Они готовят коллективное письмо. В пресс-службе отметили, что считают поступок волгоградского офицера подвигом. Но решение о награждении будет принято и озвучено только после полной проверки инцидента.

Сергей Солнечников родился в Волгограде, учился в школе №27 Тракторозаводского района. Окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. В части № 53790 служил с 2004 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах