Примерное время чтения: 1 минута
24

В Волгограде пенсионерка помогла задержать воров из Тюмени

На днях в квартире пожилой жительницы Тракторозаводского района ночью раздался звонок. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по телефону неизвестный представился командиром некого подразделения и сообщил, что сын женщины сбил человека насмерть. Для правдивости трубка даже была передана якобы племяннику пенсионерки (стал родным как сын).

Во втором голосе женщина действительно распознала родного человека, только немного странным. Тот сказал, что разбил в ДТП губу. Первый голос перехватил рубку и грозился упечь племянника на 8-15 лет в тюрьму, если женщина не заплатит 300 тысяч. Таких денег у пенсионерки не было. Но она пообещала отдать 50 тысяч «гробовых». Через десять минут в дверь позвонили, пенсионерка отдала накопленное с трудом неизвестному.

Только после этого женщина набрала племянника и услышала его заспанный голос. Тут она поняла, что ее обманули. Немедленно сообщила о случившемся в полицию. Получив сигнал, полицейские ввели план «Перехват» для задержания одного из преступников, который передвигался на такси. Через 20 минут после звонка пожилой женщины преступник был задержан. Второго «взяли» на съемной квартире.

Жулики прибыли Тюмени. У 30-летнего организатора преступной группы 4 судимости за грабежи, кражу и хулиганство, его 38-летний напарник судим за разбойное нападение и растрату чужих денежных средств. За 2 месяца организатор банды приобрел две иномарки: меньше 40 тысяч аферисты не брали. Около трех десятков пенсионеров отдали мошенникам свои сбережения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах