Примерное время чтения: 1 минута
24

Полицейские вернули волжанке сумку, о краже которой она не заявляла

Около месяца назад в Волжском было совершено преступление в отношении пожилой местной жительницы. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, однажды она шла домой, остановилась возле подъезда, чтобы достать ключи от квартиры.

В это время за женщиной следил 20-летний учащийся ПТУ, которому очень нужны были деньги. Внезапно он подлетел к старушке и вырвал сумку. На крики потерпевшей, о том, что в сумке ничего ценного нет, грабитель никак не отреагировал. Добежав, изредка оглядываясь, до ближайшего двора, он укрылся в неглубокой яме и вскрыл сумку. В не и правда ничего ценного не оказалось, лишь ключи от квартиры и недорогое личное имущество. Расстроившись, горе-грабитель выбросил сумку в ближайшую яму.

Потерпевшая в полицию обращаться не стала, так как, по ее словам, не сочла данное преступление значительным. Но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили данный факт. Подозреваемый во время задержания создался в содеянном и показал место, где спрятал похищенную сумку.

Если вина обвиняемого будет доказана, за грабеж ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах