37

Следователи Камышина пытались заменить преступление суицидом

В сентябре Камышинский МРСО проводил процессуальную проверку по факту причинения гражданину М. тяжкого вреда здоровью. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку следователь посчитал, будто потерпевший после ссоры с сожительницей нанес себе удар кухонным ножом в живот.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки законности принятого решения у прокурора Камышинского района вызывало сомнение достоверность объяснений пострадавшего и его сожительницы. Учитывалась запись в медкарте о том, что при доставлении в больницу пострадавший говорил об ударе ножом другим лицом. Данным обстоятельствам в ходе процессуальной проверки надлежащей оценки не давалось.

В связи с этим материал был передан в производство межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Сотрудники полиции в ходе дополнительной проверки установили, что на самом деле М. ножевое ранение в ходе ссоры причинил его знакомый, в отношении которого возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится предварительное следствие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах