25

За сутки в Волгоградской области три человека погибли в огне

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, основными причинами пожаров стали нарушения правил при эксплуатации печей, а также неосторожное обращение с огнем при курении.

Так, 24 ноября в 11 вечера поступило сообщение о пожаре в Котельниковском районе. В п. Генералов, на территории частного домовладения по ул.Садовой горела по всей площади деревянная летняя кухня. На месте пожара обнаружено обгоревшее тело 30-летнего погибшего хозяина. Мужчина угорел при неосторожном курении.

В 11 утра 25 ноября поступило сообщение о пожаре в г. Дубовка. В переулке Овражный горел частный дом. На месте пожара обнаружено обгоревшее тело 78-летней погибшей хозяйки. Пенсионерка неправильно пользовалась печью. В 16.22 того же дня поступило сообщение о пожаре в Кировском районе. По улице Долгопрудная горел частный жилой дом. На месте пожара обнаружено тело 54-летнего мужчины. Хозяин дома умер при курении.

По состоянию на 26 ноября 2011 года на территории региона произошло 2927 госстатотчетных пожаров (-1,55), на которых погибло 209 человек (-10,59),в том числе 7 детей, травмы различной степени тяжести получил 185 человека (3,93), в том числе 11 детей. Спасено 4248 человек. Материальный ущерб от пожаров составил 93575,35 тыс.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается ко всем, напоминая о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах