26

Волгоградские студентки обчистили фирменный магазин

Две 20-летние подружки часто любили захаживать в магазин модной одежды в Ворошиловском торговом центре. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, обычно они долго бродили между вешалок, а затем, выбрав себе ворох одежды, отправлялись в примерочные. Однако ни одной покупки они так и не совершили, ссылаясь на дороговизну.

На днях они вновь пришли в магазин, также набрали одежду и направились в примерочную. Но и на этот раз они не встали в очередь в кассу, чтобы оплатить понравившиеся покупки, а направились прямиком к выходу. Вдруг терминалы «запищали». Естественно, в этот самый момент взоры остальных покупателей и продавцов устремились прямо на них. Растерянным студенткам ничего не оставалось делать, как сознаться в краже и вернуть обратно два похищенных джемпера, стоимостью около 4 тысяч рублей.

Как выяснилось позже, все предыдущие визиты в этот магазин они совершали с целью планирования будущей кражи. Девушки неплохо подготовились, срезав в примерочной специальные магниты с джемперов. Однако они не учли, что многие крупные торговые отделы обычно используют несколько уровней защиты вещей от краж, вплоть до незаметных глазу магнитных полосок.

В отделе полиции, куда девушек доставили сотрудники вневедомственной охраны, они сказали, что решились на кражу из-за нехватки денег. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах