aif.ru counter
27

В магазинах Камышина наркотики продавали под видом пищевого мака

Прокурором Камышинского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, длительное время сбывавших через сеть магазинов наркотические средства под видом пищевого мака.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, одна из фигурантов уголовного дела П., являющаяся директором коммерческой организации, в магазинах которой осуществлялась противоправная деятельность, переоформила принадлежащие ей на праве собственности объекты недвижимости на свою мать. Помещение магазина общей площадью 512 кв., расположенное в центре Камышина в доме № 23 по ул. Тургенева, было продано за 50 тысяч рублей. Хотя его инвентаризационная стоимость превышает 1,5 млн рублей. По другому договору за 50 тысяч рублей мать обвиняемой якобы купила нежилое помещение, приобретенное за год до этого самой П. за 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Прокурор Камышинского района обратился в суд с исковым заявлением о признании сделок купли-продажи недействительными. В качестве обоснования требований в иске указано, что фактически путем заключения мнимых договоров совершено переоформление права собственности на ценное имущество с лица, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение умышленных особо тяжких преступлений, на его близкого родственника.

Таким образом ответчики пытались сокрыть недвижимость, так как на это имущество может быть обращено взыскание для уплаты штрафа либо конфискации. Преступникам грози срок от восьми до двадцати лет со штрафом или без него. Также законом предусмотрена конфискация денег, имущества, полученного в результате совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах