62

В Волгограде за угон машин будут судить двух подростков

Как сообщили корреспонденту АиФ - Волгоград в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области два друга в возрасте 17 и 18 лет искали приключений в родном Кировском районе. За автомобилями они охотились с отверткой. Первой их жертвой стал ВАЗ-2105, припаркованный между двумя пятиэтажками. Его парни вскрыли без особого труда. А удача в виде сломанного ключа в замке зажигания, вдохновила юных угонщиков еще больше. Вдоволь покататься по району им помешал внезапно заглохнувший двигатель. Тогда ребята, бросив эту машину, отправились на поиски новой.

Очередная удача поджидала их уже совсем рядом и ею опять же оказался автомобиль "Жигули". На нем они влетели в  бордюрный камень.

Веселые ночные приключения и безнаказанность лишь прибавили парням азарта. Не выдержав и трех дней, подростки вновь оправились вместе с отверткой в свой так называемый рейд по оставленным без присмотра автомашинам. Не изменяя своим предпочтениям, ребята оказались в салоне очередного ВАЗа. Но на этот раз удача от них отвернулась – двигатель не завелся.

Следующий автомобиль привлек их не столь желанием на нем прокатиться, как новенькой автомагнитолой, которую они тут же демонтировали и отправились дальше. А утром хозяину следующей автомашины, уже пятой по счету, полицейские сообщили, что ее нашли разбитой после столкновения со световой опорой. Хозяин шестого ВАЗа не обнаружит дорогой автомагнитолы.

На седьмой автомашине удача совсем отвернулась от юных угонщиков: в ней не завелся двигатель. Последняя попытка покататься закончилась встречей с полицескими. Обоих подозреваемых задержали уже под утро в родном районе на очередной автомашине ВАЗ.

Задержанные сознались во всех совершенных ими фактах угонов и краж и даже возместили ущерб потерпевшим. Однако это не освободит обвиняемых от уголовной ответственности. Скоро они предстанут перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах