Примерное время чтения: 2 минуты
63

Волгоградец вырастил во дворе 480 кустов конопли

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у 31-летнего жителя Суровикинского района Волгоградской области наркополицейские изъяли 480 кустов конопли. Их мужчина вырастил у себя во дворе.

Оперативники выяснили, что семена конопли задержанный привез из Санкт-Петербурга. «Дурман-траву» он выращивал во дворе своего дома в одном из хуторов. Кроме кустов, у него нашли маковую солому, семена мака и конопли. Изготовленную марихуану мужчина отправлял в Волгоград.

Для передачи наркотика наркоторговец использовал весьма простой способ: через ничего не подозревающих водителей маршрутных такси, он передавал «посылки» в Волгоград, где «товар» уже ожидали получатели.

Было установлено, что злоумышленник действовал не один. Его 32-летний сообщник был задержан в Волгограде с крупной партией марихуаны.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе УФСКН России  по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по статье  «Покушение на  незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах