48

Осуждена волгоградка, заказавшая убийство родных

В Волгограде вынесен приговор в отношении 20-летней Каныгиной Ольги, которая заказала убийство своей мамы и родного брата.

Напомним, что девушка нашла киллеров в октябре прошлого года. Она предложила убийцам следующий план: «Брата можно сразу убить, он мне живым не нужен. Я не собираюсь с ним делить наследство. А мать сразу убивать не надо. Оглушите ее. Потом вывезем на машине в лесополосу, а когда очнется, скажем, что это похищение и пусть звонит своему любовнику, который, якобы, задолжал похитителям крупную сумму денег. Больше она нам не будет нужна. Можно ее убивать, а тело закопать в лесополосе».

После убийства девушка пообещала отдать около 600 тысяч, а вторую сумму – после вступления в наследство или передачи им своей квартиры. Однако, преступление удалось предотвратить. После того, как милиционеры сымитировали убийство ее брата и предъявили заказчице доказательства его смерти (окровавленный нож и личные вещи), они вместе с ней зашли в дом к ее матери. Там оперативники и задержали злоумышленницу

Каныгина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3  ст. 33, ч.1 ст. 30, п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 (организация приготовления убийства двух лиц по найму) и ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, злоумышленнице назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также ограничение свободы на срок 1 год и 3 месяца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах