29

В Волгограде задержана банда «лифтеров»

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в Волгограде задержана группа молодых людей, подозреваемая в серии краж. Причем, действовали преступники не совсем обычно. Для своих жертв они разыгрывали целый спектакль, местом действия которого становился лифт многоквартирного дома.

Грабителями оказались трое 20-летних волгоградцев. Ранее за похожие преступления они уже отбывали наказание. Выйдя в очередной раз из тюрьмы, злоумышленники разработали план. Своих жертв они поджидали у лифта в многоэтажках. После того, как женщина или девушка заходили в лифт, бандиты проходили за ней. Один из злоумышленников изображал, что у него якобы нога застряла в лифте, просили помочь. И в процессе  суматохи залазили в сумку, похищая оттуда все ценное.

Стоимость ущерба, нанесенного таким образом, оценивается примерно в 120 тысяч рублей. Эти деньги шли на выпивку и развлечения.

Главной уликой служит запись с камеры видеонаблюдения, расположенной на одном из домов. За совершенные преступления молодым людям грозит 12 лет тюремного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах