23

На выходных в волгоградских лесах будет пожароопасно

По данным ГУ «Волгоградский ЦГМС»: 27-29 августа 2011 года в центральных (Иловлинском, Михайловском, Ольховском), в отдельных северных районах (Камышинском, Серафимовичском), в отдельных южных (Калачёвском) сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс). По югу Палласовского района, во Фроловском и Руднянском районах – 4 класс горимости леса. В связи с эти в регионе объявлено экстренное предупреждение.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, в эти дни волгоградцам рекомендуют быть осторожными при обращении с огнем, а также воздержаться от посещения лесов.

Если, все же находясь в лесу, помните, категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы, бросать горящие спички и окурки, а также использовать пиротехнические изделия, оставлять промасленный горючими веществами обтирочный материал, выжигать растительность. Если заметили начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения - захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками, залив водой, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами.

Если у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией:

- предупредите людей о необходимости выхода из опасной зоны;

- сообщите о месте, размерах и характере пожара в Единую службу спасения - 01;

- выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства;

- вал низового огня лучше преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой; при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления Вами этой полосы;

- если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем, или накройтесь мокрой одеждой, выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах