26

В Волгограде сотрудник ДПС с друзьями угнал машину

Сотрудники СУ СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС и троих его знакомых. Их обвиняют в угоне и самоуправстве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в региональной пресс-службе следственного управления, в июле 2010 года к сотруднику ДПС обратился знакомый с просьбой помочь найти автомобиль, который накануне был похищен неизвестными. При этом приятель сообщил, что он подозревает бывшего владельца транспортного средства. Сотрудник милиции вместе с тремя своими знакомыми выследил предполагаемого автоугонщика в одном из дворов Центрального района Волгограда. Силой злоумышленники усадили потерпевшего на заднее сидение его же автомобиля и на протяжении трех с половиной часов возили по улицам города, сопровождая свои требования вернуть машину многочисленными побоями. Не добившись результата, они вытолкнули парня на обочину в Кировском районе, а его автомобиль отогнали в один из гаражей.

По статьям «Угон, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья» и «Самоуправство» возбудили уголовное дело. На днях обвинительное заключение было утверждено. В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу. Полицейскому грозит до 12 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах