26

Волгоградца, расстрелявшего двоих человек, осудили на 14 лет

Волгоградский областной суд вынес приговор жителю Суривикинского района А. Блудилину, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 167 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, установлено, что 22 июля 2010 года злоумышленник, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, умышленно врезался на своем автомобиле УАЗ в «шестерку», в которой находились двое его знакомых. Мужчины попытались скрыться от Блудилина, однако, тот, посчитав конфликт не исчерпанным, взял из дома двухтвольное охотничье ружье и поехал к месту жительства сбежавших.  Там он выстрелил в одного из них четыре раза, а в другого - не менее двух. От полученных ранений первый потерпевший скончался на месте, а второго удалось спасти.

Оказалось, что Блудилин совершил преступление на почве личных неприязненных отношений. В результате суд приговорил убийцу к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, с него взыскали более 800 тысяч рублнй в пользу потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах