
За 2 месяца 2011 года на дорогах Волгоградской области отмечено 391 ДТП. Общий прирост количества аварий в сравнении с аналогичным периодом минувшего года составил 14,7%.
Как сообщил корреспонденту "АиФ-Волгоград" первый заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Рибун Андрей Иванович, в наибольшей степени рост аварийности отмечается в 17 районах области, в том числе, в Суровикинском, Дубовском, Ленинском, Фроловском, Светлоярском. На автодорогах в пределах этих муниципальных образований возросло за год вдвое, а то и втрое (!). 45 участников происшествий при этом погибло, 295 отделались увечьями и травмами различной степени серьёзности.
Основными причинами ДТП по-прежнему является нарушение скоростных режимов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В третьем комплексе причин фигурируют неудовлетворительные дорожные условия, выезд на встречную полосу движения. По вине пешеходов зафиксировано 70 ДТП, в них погибло 16 и ранено 57 человек. За этот же период сотрудниками ДПС ГИБДД составлено 1 тыс. протоколов на нарушителей правил дорожного движения.
В качестве позитивного обстоятельства Андрей Иванович отметил, что за этот же период на территории Волгограда и области заметно снизилось число серьёзных происшествий с участием детей – как в качестве пешеходов, так и пассажиров. Подобных происшествий отмеченео на 17% ниже, чем в 2011 году.
Опять-таки, по итогам 2-х месяцев 2011 года в 19 дорожно- траснпортных происшествиях получили ранения 23 несовершеннолетних участника дорожного движения. Если в первые два месяца 2011 года случаев гибели детей на дорогах допущено не было, то в нынешний понедельник на федеральной трассе «Каспий» («Москва-Астрахань») произошла массовая трагедия с участием 12-летнего ребенка, который скончался на месте происшествия. По вине водителя большегрузного двухсоставного грузовика, перевозившего щебень, у грузового автопоезда нарушилась сцепка; предоставленный сам себе автоприцеп выкатился на полосу встречного движения. В итоге в прицеп врезалась иномарка с семьёй из Волгограда. Водитель и пассажир-12летний ребенок погибли сразу, ещё одна пассажирка искореженного авто – мать ребенка в тяжелом состоянии доставлена в Иловлинскую ЦРБ.
«Если бы пассажирское место ребенка было оборудовано специальным автокреслом, или хотя бы специальным для детей фиксатором дополнительно к ремню безопасности, - жизнь малолетнего пассажира могла быть спасена», - убежден сотрудник ГАИ БДД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть