28

Волгоградский майор-наркодиллер заключен под стражу

Из материалов органа предварительно следствия следует, что начальник 6-го отдела ОС УФСКН России по Волгоградской области Александр Савельев вступил в сговор со своим подчиненным оперуполномоченным Алексеем Рудометовым. «Коллеги» договорились заниматься сбытом через третьих лиц наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда , 21 февраля 2011 года по решению Центрального районного суда Волгограда для Александра Савельева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, для Рудометова – домашний арест.

Напомним, что Савельева, Шалаева и Рудометова задержали 19 февраля оперативники ФСБ  совместно с сотрудниками Следственного Управления СК РФ. Причем  майора взяли с поличным – после получения 30 000 рублей от распространителя психотропных  средств, который реализовал более 150 пакетиков  с "дурью".

Информация о деятельности преступной группы под руководством Савельева поступила в прошлом году во время расследования одного из уголовных дел. Как выяснилось, арестованные занимались не только торговлей ранее изъятых психотропных средств, но развивали сеть сбыта, вовлекая в нее продавцов ларьков и несовершеннолетних.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах