Вчера Центральный районный суд Волгограда вынес пригвор бывшему милиционеру, которого признали виновным в двух эпизодах халатности.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, установлено, что в 2008 году, когда подозреваемый работал участковым в ОВД Центрального района, ему поручили провести проверку по факту разбойного нападения на местную жительницу. Однако, милиционер, спустя десять суток с момента принятия материала к производству, вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. При этом он указал, что телесные повреждения женщина получила в ходе словесной перепалки с неизвестными лицами.
Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено заместителем прокурора Центрального района Волгограда, материал проверки направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Впоследствии, по факту покушения на открытое хищение имущества потерпевшей и причинения ей телесных повреждений, было возбуждено уголовное дело.
Также установлено, что в 2009 году участкровому было поручено проведение проверки по факту полчения травм еще двоих жителей города. И в этом случае милиционер поступил так же. По истечении 10-ти дней он снова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Оно было отменено, и позже по факту совершенных в отношении потерпевших хулиганских действий и причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело.
В результате суд признал бывшего милиционера виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ. При этом по первому эпизоду преступления подсудимый освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности, а по второму эпизоду ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть