aif.ru counter
18

Директор предприятия премировал себя, лишая зарплаты своих работников

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора одного из предприятий города, основным видом деятельности которого является производство землеустроительных, земельно-кадастровых, оценочных, геодезических работ. Директор подозревается в превышении своих должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, установлено, что за период с 2009 года по 2010 год у предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам перед бюджетом, в связи с чем, с расчетного счета проводились принудительные взыскания денежных средств. Кроме этого, у предприятия имелась задолженность по заработной плате перед сотрудниками за 4 месяца 2010 года, а также имели место отрицательные показатели прибыли, значительно выросли расходы организации.

Однако, несмотря на это, директор организации в течение года выписывал себе и некоторым работникам ежемесячные премии. В результате, предприятию был причинен ущерб на общую сумму более 550 тысяч рублей.

По данному факту следственной частью следственного управления при УВД по г.Волгограду возбуждено головное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах