aif.ru counter
14

Житель Волгоградской области незаконно охотился на территории госзаказника

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Инцидент произошел 21 ноября на территории особо охраняемой территории заказника «Раздорское» в Михайловском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, в госзаказнике был задержан 27-летний житель ст. Етеревская. В его автомобиле была обнаружена туша благородного оленя. Таким образом, несмотря на полный запрет охоты на данной территории, молодой человек осуществил отстрел животного.

Сейчас по данному факту проводится расследование, а в отношении охотника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Молодому человек грозит крупный денежный штраф.

Напомним, что на территории заказника «Раздорское» запрещены охота и рыболовство, устройство привалов, необорудованных мест отдыха, проведение взрывных и мелиоративных работ, осушение болот, применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста, иные виды хозяйственной деятельности, причиняющие вред животному миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах