32

Волгоградец убил своих новых знакомых из-за денег

В Волгограде осудили местного жителя Леонида Пятаева по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступник совершил убийство еще в октябре 2009 года.

По данным следствия, Пятаев приехал к знакомым в поселок Каменный в Городищенском районе, где возле магазина познакомился с мужчиной и женщиной. Преступник сразу заприметил, что у них имеются деньги – 10 тысяч рублей. Желая их заполучить, он предложил новым знакомым выпить неподалеку в овраге.

Когда все уже были достаточно пьяны, между мужчинами произошла ссора, а затем и драка. В ходе конфликта Пятаев, угрожая ножом, потребовал от своих новооиспеченных друзей лечь на землю в яму. Когда потерпевшие выполнили его требования, преступник убил обоих, а потом забрал желанные деньги.

Преступление было раскрыто в январе 2010 года. Мужчину задержали, и оказалось, что он был ранее судим. Кроме того, при личном досмотре Пятаева сотрудники милиции обнаружили несколько патронов, являющихся боеприпасами.

В результате суд приговорил убийцу к 17 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах