aif.ru counter
31

В Волгограде подросток отравился смертельным ядом

Волгоградские врачи пытаются спасти 17-летнего парня, который находится на грани смерти. Оказалось, что мальчишка отравился, выпив несколько  доз яда.

Как сообщили  корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном наркоцентре, подросток нашел бутылку с ядом на свалке, где он вместе со своей бабушкой собирал металлолом. По ее словам, внук очень хотел пить, он увидел пластиковую бутылку из-под чая и выпил ее содержимое. Оказалось, что на дне был смертельный яд - фосфороорганические инсектициды.

Когда мальчик потерял сознание, бабушка вызвала «скорую».

На данный момент подросток находится без сознания   в реанимации. Его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое.

Справка

Фосфорорганические вещества вызывают нарушение функции ферментов, имеющих важнейшее значение в работе как центральной, так и периферической нервной системы, в результате чего нарушается передача нервных импульсов и возникает токсическое поражение нервной системы. Угнетение ферментов развивается постепенно, поэтому первые симптомы интоксикации могут появиться только через 1,5-2 ч после попадания яда в организм. Средняя смертельная доза фосфорорганических веществ составляет 0,5-2 г.

Клинические проявления интоксикации данными веществами складываются из психоневрологических расстройств, нарушений дыхания, деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, печени и почек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах