27

Три альпиниста погибли от нехватки кислорода на Тянь-Шане

Три альпиниста — один уфимец и двое жителей Красноярска, покорившие пик Победы с группой спортсменов из разных регионов страны, погибли при спуске с вершины, по предварительным данным, от отека мозга, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя отдела туризма министерства молодежи и спорта Башкирии. Трагедия с туристами произошла 28 августа, однако известно об этом стало только 2 сентября.

Альпинисты из разных городов России, среди которых были спортсмены и из Башкирии, с 24 июля участвовали в проекте «Победа-65» — восхождение на самый северный семитысячник планеты — пик Победы — в честь 65-летия Великой Победы в войне 1941–1945 годов. Несколько самых выносливых спортсменов 24 августа взошли на вершину. Башкирский флаг на пике водрузили уфимские альпинисты Кирилл Мохов и Альберт Вафин. Однако при спуске с горы трем спортсменам от нехватки кислорода стало плохо, они погибли, по предварительной версии, от отека головного мозга.

«На данный момент пока нет официальной информации тренера ребят и комиссии, созданной для расследования трагедии», — рассказал источник, отметив, что в момент спуска с горы резко ухудшились погодные условия: сильное похолодание и снегопад. Он отметил, что группа башкирских альпинистов вернулась в Уфу, остальная часть пока находится в Бишкеке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах