aif.ru counter
20

Жертвами обрушения породы на шахте в Кемерово стали два горняка

Сегодня на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области произошло обрушение породы.

На момент происшествия в шахте находились 271 человек.

Прибывшие на место спасатели вывели на поверхность 269 горняков. Также в завалах были найдены тела двух погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал НТВ.

На данный момент причина аварии не установлена. При обрушении на шахте не проводились взрывные работы, так как предприятие добывает уголь безопасным способом.

Это уже не первая авария на шахте имени Ворошилова. Так 8 сентября 2009 года на шахте произошло задымление, в результате чего пострадали пять человек.

В феврале 2009 года здесь погибли два горноспасателя, которые выясняли причины повышения уровня окиси углерода. В тот момент, когда они находились под землей, произошел взрыв газа. Ранее с шахты поступил сигнал о том, что на одном из участков повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере.

Из-под земли вывели всех горняков, работающих в эту смену, - 172 человека, в том числе 13 человек, которые работали на аварийном участке. Погибшими оказались самые опытные специалисты-горноспасатели: командир взвода Олег Бадашов и заместитель командира Олег Какаев.

Шахта имени Ворошилова входит в состав ООО «Прокопьевскуголь», которое, в свою очередь, находится под управлением холдинга «СДС-Уголь»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах