40

Завуч обвиняет в гибели детей на Ейской косе погибшего учителя

Завуч московской школы № 1065 Ирина Рябова, которую обвиняют в смерти воспитанников лагеря «Азов» на Ейской дуге, отказалась от своих прежних показаний.

Рябова утверждает, что зайти в воду в неположенном месте в тот трагичный день детям позволил учитель физкультуры Виталий Морозов, сообщает «Дни.ru».

Женщина объясняет, что не успела проконтролировать ситуацию, отвернувшись на разговор с другими педагогами.

После трагедии в Ейске, где утонули шестеро московских школьников и спасавший их учитель физкультуры Виталий Морозов, заместителю директора школы № 1065 Ирине Рябовой и старшему вожатому Алексею Багрянцеву были предъявлены официальные обвинения по статье халатность, повлекшей смерть людей.

Виновным  грозит до семи лет заключения под стражу.

Марина Марченко – директор школы была уволена. Еще четыре учителя, которые возили детей на отдых в Краснодарский край, решили уйти сами.

Напоминаем, что 7 июля группу детей из оздоровительного лагеря "Азов" в Ейском районе (Краснодарский край) унесло течением в море в районе Ейской косы. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь.

Согласно результатам проведенного освидетельствования, у троих воспитателей, сопровождавших детей на морской экскурсии, обнаружены признаки опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах