25

Фальшивомонетчики из Волгограда попались в Татарстане

В Татарстане задержали преступную группу из Волгоградской области, которая занималась сбытом поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей.

Накануне в УВД небольшого татарского городка Зеленодольска позвонила продавщица книжного магазина.

«Срочно пришлите сюда группу задержания, - прокричала она в трубку. – Мне только что пытались всучить фальшивую тысячерублевку.

Как оказалось, неизвестная женщина выбрала на прилавке дешевую книжку за 70 рублей и протянула для оплаты покупки купюру достоинством 1000 рублей. Когда продавец засомневался в подлинности банкноты, женщина оставила книгу и поспешно вышла на улицу. Оперативно прибывшие на место происшествия милиционеры, по горячим следам задержали подозреваемую и ее напарника. Проведя личный досмотр, милиционеры нашли у них еще несколько тысячерублевых купюр.

Оказавшись в отделении, задержанные не стали отпираться и тут же сдали своих подельников.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе МВД России, организатором группы является 38-летний мужчина, который у неустановленных пока умельцев, приобрел на территории Волгоградской области для не менее 50 поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. Сбывать фальшивки решили в разных регионах страны. Группа, стартовав из Волгограда,  успела посетить Саратов, Вольск, Сызрань, Ульяновск и, собственно, Зеленодольск.

По данному факту СУ при УВД по Зеленодольску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время задержанные арестованы, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах