aif.ru counter
10

В потерпевшем крушении индийском поезде россиян не было

По предварительным данным, россиян среди пассажиров злополучного поезда, взорванного в Индии, не было. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольстве РФ в Индии.

В данный момент Генконсульство России в Калькутте занимается выяснением обстоятельств и уточнением данных по пассажирам взорванного состава. «Пока нет сведений о том, что в скоростном экспрессе, взорванном, предположительно, маоистами в 1:30 ночи, были россияне», – сказали в ведомстве.

Напомним, минувшей ночью в штате Западная Бенгалия на востоке Индии прогремел взрыв – террористы заложили взрывное устройство в пассажирский поезд, следовавший рейсом Мумбаи – Калькутта. После взрыва с рельсов слетели 13 вагонов с людьми. В это время по встречному пути шел грузовой локомотив, который в результате протаранил перевернутые вагоны. Жертвами трагедии стали как минимум 30 человек. По данным местных властей, число погибших будет расти. Ранения в результате теракта получили более 120 человек. Сейчас спасатели разбирают завалы и ищут среди искореженного металла пострадавших и погибших пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах