aif.ru counter
20

В Волгограде ловят продавцов шпионских ручек

Как сообщили журналисту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, на днях сотрудникам спецслужбы поступила информация о том, что житель Михайловки продает специальные средства для негласного получения информации.

В результате проверочной закупки чекисты действительно смогли купить у бизнесмена ручку, которая могла записывать как аудио, так и видеоинформацию.

--В соответствии с «Перечнем федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование», лицензирование по данному виду деятельности отнесено к ведению ФСБ России и его территориальных органов, -- сообщили в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области.

В результате по материалам чекистов местным межрайонным следственным отделом СУ СКП по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений».

В то же время, по данным пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области, за продажу таких же «чудо-ручек» был задержан предприниматель в Краснооктябрьском районе. Шпионские приспособления он продавал за две с половиной тысячи рублей на продовольственном рынке. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах