Власти американского штата Луизиана попросили правительство выделить бойцов национальной гвардии для борьбы с нефтяным пятном, достигшим побережья США.
Как сообщает издение «Взгляд», предполагается, что с катастрофой будут бороться шесть тысяч бойцов Пентагона.
Как сообщалось ранее, гигантское нефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вчера вечером достигло устья американской реки Миссисипи.
В штате по распоряжению губернатора Бобби Джиндала объявлен режим чрезвычайного положения. Глава штата также обратился в американское правительство с просьбой выделить шесть тысяч солдат национальной гвардии для ликвидации нефтяного пятна, а также запросил выделить дополнительные ресурсы правительства США.
В район бедствия по распоряжению президента США Барака Обамы направлен министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано.
Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, который возник после мощного взрыва. Аварийные бригады начали выжигать нефтяное пятно, образовавшееся в результате пожара и затопления нефтяной платформы. А вчера был обнаружен новый источник утечки – интенсивность утечки нефти возросла в пять раз.
В настоящее время около 190 тонн нефти ежедневно выливается из подводной скважины, расположенной на глубине 1525 метров. Окружность пятна составляет 965 километров.
Продвижение пятна к американскому побережью может нанести большой ущерб экономике штатов Луизиана, Алабама и Флорида. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.
Американские власти и правоохранительные структуры ведут расследование причин ЧП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть