33

Оперативники обыскивают «малую родину» смертницы

Оперативники закрыли все входы и выходы из дагестанского селения Костек, что располагается в горах Дагестана, в Хасавюртовском районе. Всего в спецоперации участвуют около 200 человек личного состава. Правоохранительные органы ищут родственников террористки-смертницы Дженнет Абдурахмановой, взорвавшей столичное метро. Спецслужбы проверяют каждый дом и каждую семью в поселке.

Как сообщает «Life News» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, в настоящий момент уже найдены несколько человек, предположительно, родственников Абдурахмановой, ведутся их допросы. Также установлена женщина, которая приходится биологической матерью смертнице. Но «мать» отказывается признавать, что ее дочка могла устроить теракт.

«Девичья фамилия террористки Абдулаева, женщина тоже носит такую фамилию. Хотя она от всего открещивается, ей пришлось сдать образцы крови на ДНК», сообщил собеседник агентства.

Специалистам предстоит выяснить, по каким причинам женщина открещивается от родства со смертницей.

По словам представителей правоохранительных органов, допросы родственников помогут восстановить картину событий – каким образом девушка попала в стан боевиков. Работа осложняется тем, что селяне боятся признавать шахидов родственниками из-за возможных преследований со стороны ваххабитов и силовиков.

Напомним, 17-летняя смертница Дженнет Абдурахманова произвела подрыв на станции московского метрополитена «Парк культуры» 29 марта. Смертница родилась в селении Костек Хасавюртовского района Дагестана, где она и вышла замуж за лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова. После этого девушка ушла из семьи в бандподполье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах