aif.ru counter
38

Фальшивые деньги наводнили Волгоград

На территории Волгограда и области сотрудники милиции провели оперативно-профилактические мероприятия под кодовым наименованием «Фальшивка». Стражи порядка проверили гостиницы, кредитные организации, рынки, места уличной торговли, автозаправочные станции.

Зарегистрировано 33 факта сбыта поддельных денежных знаков, раскрыто шесть преступлений, задержано шесть человек, арестованы трое. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, только за два месяца текущего года по области зарегистрировано более 400 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. В основном подделками оказывались тысячерублевые банкноты, которые удалось обнаружить у граждан при оплате товаров, услуг и зачислении денег на расчетный счет.

До 80% поддельных денег обнаруживаются в банковских учреждениях при пересчете денежных средств в инкассаторских сумках. Поддельные денежные купюры на территорию Волгоградской области поступают в основном с территории республик Северного Кавказа через жителей соседних регионов Южного Федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах