aif.ru counter
26

Глава грузинской мафии скрылся из-за несогласованности действий спецслужб Европы

Сегодня глава департамента по борьбе с коррупцией при прокуратуре Испании Антонио Салинас выступил с нелестным посланием в адрес правоохранительных органов Греции. Он поставил им в вину побег одного из  лидеров грузинской организованной преступной группировки. Хотя Салианас признает, что эта неудача выявила недостатки и в координации работы спецслужб двух стран.

«Возможно, у нас не было необходимой степени сотрудничества между службами безопасности для того, чтобы арестовать главу преступной группы», - цитирует Салинаса «BBC» со ссылкой на Франс пресс.

Напомним, что правоохранительные органы Австрии, Франции, Германии, Италии, Швейцарии и Испании провели масштабную операцию, в ходе которой было арестовано 69 преступников, принадлежащих к  так называемой «грузинской мафии». Европейские спецслужбы занимались расследованием деятельности этой группировки на протяжении нескольких месяцев.

В ходе следствия удалось выяснить, что эта международная преступная группировка обладала строгой иерархией, управлялась из Испании, а все ее доходы поступали в общую кассу. Основными видами преступлений, совершенных членами «грузинской мафии» были кражи, сбыт краденного, а также планирование убийств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах