aif.ru counter
14

Boeing 737 разбился не из-за диверсии

Причина катастрофы самолета Boeing 737 эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines, произошедшей сегодня ночью, будет установлена в ходе расследования. Но уже сейчас президент Ливана – у берегов этой страны разбился лайнер – заявляет, что диверсия – самая маловероятная версия трагедии, сообщает РИА Новости.

Напомним, лайнер прилетел в ночь на понедельник из Аддис-Абебы в столицу Ливана Бейрутю. Утром самолет должен был вернуться в столицу Эфиопии. Но через пять минут после взлета (3:10 мск) пропал с экранов радаров. Уже найдено место крушения - боинг рухнул в море в 3,5 километрах к западу от прибрежной ливанской деревни Нааме (Na'ameh). Предположительно, причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия - шел дождь, была сильная гроза.

На борту самолета находились 90 человек, в числе которых – 54 ливанца, 22 эфиопа, один иракец, жена посла Франции в Ливане, один сириец, два человека с двойным британско-ливанским гражданством; один человек, имеющий двойное гражданство Канады и Ливана, а также гражданка РФ ливанского происхождения. Также на борту было 7 членов экипажа. Уже найдено 4 тела погибших.
В поисково-спасательной операции задействованы вертолеты и корабли временных сил ООН в Ливане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах