16

Траулер "Тропик-1" загорелся в порту Сахалина из-за самодельного обогревателя

По предварительным данным причиной пожара на рыболовном траулере в сахалинском порту Корсаков, во время которого погибли четыре человека, стал обогреватель. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Сахалинской транспортной прокуратуры, огонь вспыхнул с воспламенения одежды от включенного в сеть самодельного электронагревательного прибора. Напомним, пожар на траулере "Тропик-1" произошел во вторник. Сигнал о возгорании в носовой части поступил в 04.40 по местному времени (21.40 мск понедельника). Через восемь минут пожарные приступили к ликвидации огня. В 05.50 в помощь пожарным подошел морской спасательный буксир "Атлас". В 07.30 огонь потушен.

На судне пожарные обнаружили тела четырех погибших, среди них три члена экипажа и моряк с соседней шхуны.

Комиссия Госпожнадзора и сотрудники транспортной прокуратуры, расследующие причины пожара, обнаружили в каюте включенный самодельный электроприбор. По предварительным данным, на обогреватель упала одежда, что привело к воспламенению. Установлено, что один из членов экипажа включил на ночь в своей каюте самодельный электроприбор для сушки вещей. Он проснулся, когда его каюта полыхала огнем. Выгорели внутренние помещения судна, в том числе камбуз и кают-компания, траулер обесточен.

Транспортная прокуратура проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Статья предусматривает срок до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах