
Мёртвая рыба массово всплыла в русле реки Мокрая Мечетка, расположенном на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Металлург».
Погибших речных обитателей обнаружили рыбаки, пришедшие рано утром на пруд, образованный в русле реки. На место были вызваны сотрудники природоохранных органов. Экологи взяли на пробу воду, и уже спешат успокоить волгоградцев: никаких примесей в воде не обнаружено, а рыба не выжила из-за сильной жары.
«Повышенная температура воды в водоеме привела к дефициту кислорода, особенно в утренние часы. Его содержание в воде упало до отметки ниже 1 мг/л, при нормальном значении в 6 мг/л. Никакой опасности для жителей вода не представляет», – пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Талалайкина.
Добавим, пруд, в котором погибла рыба – изначально естественный водоем, образованный в русле реки Мокрая Мечетка, которая берет начало в Городищенском районе и впадает в Волгу. В пруду рыба была всегда, однако несколько раз водоем пересыхал, и рыба уходила. Четыре года назад плотину укрепили и запустили в воду около тонны малька. По словам председателя СНТ «Металлург» Владимира Пунтусова, на его памяти это первый случай массовой гибели рыбы в водоеме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть