223

Дело о гибели 3-летнего ребенка, запертого в горящем доме, передано в суд

Волгоград, 5 июня – АиФ-Волгоград.   Суд  рассмотрит дело о гибели 3-летнего ребенка, оказавшегося запертым в доме во время пожара.

Обвинение предъявлено 47-летнему деду погибшего ребенка, которого оставили присматривать за внуком.

Несчастный случай произошел 21 марта этого года в хуторе Новопетровский Еланского района.

По данным следствия, малыш проживал с матерью, дедушкой и бабушкой. В тот день женщины, отправившись на рынок, оставили главу семьи присматривать за ребенком. Однако тот запер внука и отправился к соседям, чтобы немного выпить.

А вернувшись, мужчина не застал ни ребенка, ни дома.

Выяснилось, что пока его не было, с проверкой по хутору ходили сотрудники газовой службы, заметившие задымление в доме. Через окно газовики увидели ребенка, тут же разбили стекла, вынесли его и отвезли его в больницу. Однако медики констатировали смерть мальчика.

А пока малыша везли до врача, дом успел полностью сгореть.

«Подозреваемому было достоверно известно о том, что ранее его внук дважды баловался со спичками в доме. Тогда предотвратить трагедию удавалось лишь благодаря тому, что рядом находились взрослые, – прокомментировали в следственных органах. – Несмотря на это, он оставил его одного на долгое время, заперев в доме».

Добавим, уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину он полностью признает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах