119

Владелец взорвавшегося кафе «Белладжио» получил условный срок

Наталия Гладкая / АиФ - Нижнее Поволжье

Волгоград, 18 марта – АиФ-Волгоград. Владелец кафе «Белладжио» Андрей Кошкадаев приговорен к 2,5 годам условно и 50-тысячному штрафу.

При этом от штрафа ресторатор освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Андрей Кошкадаев проходил главным фигурантом дела о взрыве газовых баллонов в «Белладжио», случившемся 14 февраля 2012 года.  В результате пожара в заведении 25 человек получили ожоги различной степени.  За жизни 10 особо тяжелых пациентов на протяжении нескольких месяцев боролись профессора столичных клиник, еще троих лечили в Германии. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых 6 – жители близлежащих квартир, поврежденных взрывом.

«Следствие посчитало, что Кошкадаев установил в заведении газовые обогревательные приборы, достоверно зная, что они предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Нарушение требований пожарной безопасности  и привело к трагедии».

Добавим, Андрей Кошкадаев осужден по двум статьям – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах