204

Разрушенная вандалом скульптура девочки Милы не может быть восстановлена

Волгоград, 14 января – АиФ-Волгоград. Скульптура девочки Милы с мемориала «Солдатское поле», разрешенная вандалом, будет создана заново.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, памятник не подлежит восстановлению. Сейчас уточняется сумма, необходимая на восстановление мемориала и определяется мастерская, где изготовят новую скульптуру.

После этого региональные власти обещают взять культурный объект под охрану, не исключено, что рядом с ним установят видеонаблюдение и наружное освещение.

Напомним, в разрушении скульптуры девочки Милы подозревается охотник за цветным металлом – мужчина снял с памятника, отреставрированного только  этим летом,  всю медную обивку.

Сейчас дело вандала расследуется правоохранительными органами.

Справка
Мемориал «Солдатское поле» в Городищенском районе был открыт в 1975 году. На территории, где во время Сталинградской битвы шли кровопролитные бои, находится композиция, изображающая девочку с цветком в руке. Рядом – монумент в виде треугольного фронтового письма. На этом камне выбит текст подлинного послания солдата, адресованного своей дочери: «Моя черноглазая Мила. Посылаю тебе василек. Представь себе: идет бой, кругом воронки, и здесь же растет цветок. И вдруг очередной взрыв, василек сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастерки… Мила, папа Дима будет биться с фашистами до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этим цветком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах