256

Волгоградские медики попались на взятке за лже-справки об инвалидности

Волгоград, 13 сентября - АиФ-Волгоград.

Полиция подозревает во взяточничестве врача-невролога поликлиники Ленинска, медсестру бюро медико-социальной экспертизы, а также еще шесть человек в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в 2014 году 68-летняя жительница Ленинского района познакомилась с медсестрой бюро медико-социальной экспертизы. В беседе последняя заявила ей, что может помочь ее приятелю получить справку об инвалидности, несмотря на то, что у того не было заболеваний. За это она установила цену в 30 тысяч рублей.

После этого 68-летняя женщина познакомилась с врачом-неврологом поликлиники из Ленинска, которая тоже заявила ей, что может помочь  за 10 тысяч рублей в изготовлении  документов для направления мужчины на комиссию без прохождения обследования.

В поисках людей для прохождения экспертизы, подозреваемая обратилась к своей приятельнице, которой рассказала о возможности за 85 тысяч рублей решить вопрос об успешном прохождении медкомиссии и предоставлении справки о наличии группы инвалидности.

После разговора приятельница подозреваемой пообещала двум знакомым 180 тысяч рублей за решении указанного вопроса.

В октябре 2015 года 46-летний мужчина для получения соцльгот, обратился к одной из подозреваемых с просьбой помочь ему оформить документы, подтверждающие у него наличие инвалидности, при этом каких-либо заболеваний у него не имелось. Женщина согласилась помочь, завысив сумму взятки до 250 тысяч рублей. После получения  денег подозреваемая передала своей подруге 180 тысяч рублей, а оставшуюся часть присвоила себе.

В апреле 2017 года одна из подозреваемых лично сделала документацию о прохождении мужчиной стационарного лечения в неврологическом отделении больницы Волжского, а также свидетельство о регистрации последнего по месту своего жительства, которые вместе с деньгами в размере 35 тысяч рублей в этот же период времени через посредника передала врачу-неврологу, а оставшуюся часть в 145 тысяч рублей оставила себе.

Невролог подготовила в отношении мужчины направление на  медико-социальную экспертизу, которое было представлено вместе с личным заявлением последнего в больницу для прохождения комиссии.

После получения второй части вознаграждения в 50 тысяч рублей 68-летняя женщина передала медсестре взятку в 30 тысяч рублей для последующей передачи сотрудникам бюро за выдачу справки об установлении группы инвалидности, которые та присвоила себе.

Аналогичным образом за взятку в 110 тысяч рублей медики выдали справку об инвалидности 53-летней женщине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах