Примерное время чтения: 2 минуты
153

Волгоградец признал вину в гибели трех детей, сгоревших в доме

Волгоград, 11 сентября - АиФ-Волгоград.

41-летний мужчина признал свою вину в смерти сына и двух дочерей, погибших при пожаре в доме в Котельниковском районе Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном СУ СКР, дети в возрасте 12, 7 и 3 лет скончались 4 июня от отравления окисью углерода. Пожаро-техническая экспертиза показала, что причиной возгорания стало воспламенение электрической плитки.  Глава семейства признался, что в день трагедии был пьян. Он включил неисправную плитку и пошел искать супругу, которая всю ночь распивала спиртное в гостях у родственников. В момент возгорания дети находились в доме одни и самостоятельно спастись не смогли.  Отметим, что отец знал о неисправности электроприбора. Плитку семья купила с рук около трех лет назад. Из-за сломанного терморегулятора мужчине несколько раз приходилось ее самостоятельно чинить. В итоге он соединил провода плитки напрямую с нагревательным элементом, минуя регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева. «Осознавая, что прибор, работающий постоянно на максимальной мощности, представляет собой серьезную опасность, взрослые каждый день продолжали им пользоваться как по назначению, так и для прикуривания сигарет», - добавили в СУ СКР.

Отметим, что уголовное дело, заведенное на мужчину, передано в прокуратуру, откуда оно будут направлено в суд. Добавим, что полицейские привлекли к строгой дисциплинарной ответственности директора школы, в которой учился погибший мальчик, классная руководительница ребенка и школьный инспектор. Выговор также получил местный участковый.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах