Примерное время чтения: 4 минуты
2232

«Приравняли к губернаторам». Прохор Шаляпин прокомментировал приговор маме

У известного певца отнюдь не звездная мама.
У известного певца отнюдь не звездная мама. Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

О том, что известный певец Прохор Шаляпин из не самой благополучной семьи, знают, пожалуй, все его поклонники и недоброжелатели. И тех, и других у Андрея Захаренкова (таково его настоящее имя) немало.

«АиФ-Волгоград» рассказывает, что произошло с его матерью и что думает об этом сам певец.

Муж-алкоголик и талантливый сын

Мать Шаляпина – Елена Колесникова. Ей 57 лет. В 18 лет она вышла замуж Андрея Захаренкова, работника местного металлургического предприятия. Родился сын, которого в честь отца назвали Андреем. Но тот, по воспоминаниям певца, был не самым лучшим родителем – нередко пил, и от него доставалось и жене, и сыну. Когда мальчику было 10 лет, Захаренков-старший попал в колонию за хулиганство.

Андрей-младший с детства проявлял певческие способности. Покорять столицу он отправился в 15 лет – поменял имя на более звучное - Прохор Шаляпин - и стал делать карьеру. Но с мамой у него всегда оставалась тесная связь. С отцом она развелась, снова вышла замуж. С отчимом певец отношений долгое время не поддерживал. Нового мужа матери несколько раз привлекали к уголовной ответственности, затем он попал в психиатрическую клинику.

Елена Колесникова, несмотря на известного сына, не стала состоятельной женщиной. Продолжает жить в двухкомнатной квартире не в самом престижном районе Волгограда. По профессии она повар, но когда началась пандемия, устроилась в 12-ю больницу сестрой-хозяйкой – еще и потому, что сама нуждается в медицинской помощи по состоянию здоровья.

Взятки и подлог

Приговор Елене Колесниковой вынес 12 мая Краснооктябрьский районный суд Волгограда. Женщину признали виновной в целом ряде преступлений. Ей инкриминировали два эпизода мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ), четыре эпизода служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ) и два эпизода получения взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ)

[left_article: 4061038 {title: Статья по теме}]«Елена Колесникова, являясь сестрой-хозяйкой волгоградской клинической больницы №12 освобождала от обязательных работ осужденных к такому виду наказания. Ей передавали деньги за то, что она проставляла рабочие часы в табеле тем, кто фактически не являлся на отработку. За взятки она не информировала уголовно-исполнительную инспекцию о допущенных нарушениях», – поясняет руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

От наказания за один эпизод мелкого взяточничества (до 10 тыс. руб.) и за два эпизода служебного подлога женщину освободили за сроком давности. По совокупности суд назначил ей условное наказание на срок 3 года 3 месяца. Сестру-хозяйку также лишили права заниматься организационно-распорядительной деятельностью в государственных учреждениях здравоохранения на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Спасибо судье!

Когда в отношении Елены Колесниковой возбудили уголовное дело, Прохор Шаляпин изначально был на стороне мамы и всячески ее поддерживал. И даже предполагал, что дело носит заказной характер, мол, его пытаются «раскрутить на деньги». 

Певец заявил изданию Life: скромной сестре-хозяйке вменили ту же статью, что проворовавшимся губернаторам и прочим высокопоставленным чиновникам, которые «с правильными лицами разъезжают по Рублевке на Rolls-Royce и Mercedes и строят себе дома по несколько миллионов долларов». 

После оглашения приговора Прохор Шаляпин в комментарии 5-tv.ru подчеркнул, что дело в отношении его матери «состряпали из ничего». Она, конечно, нарушила закон, но по незнанию. И не на те статьи, которые ей инкримириновали. По мнению певца, местный Следственный комитет несправедливо с нею обошелся. И он благодарен судье, которая вникла в суть дела и назначила Елене Колесниковой условное наказание.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах