Примерное время чтения: 2 минуты
560

Появился новый ролик об избиении в Чечне поджигателя Корана в Волгограде

Волгоград, 15 октября - АиФ-Волгоград.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вновь поделился в Telegram кадрами, на которых его сын, Адам Кадыров, избивает Никиту Журавеля, процесс над которым начался в Грозном 13 октября. Теперь они стали частью клипа.

На первых кадрах ролика – Адам на фоне флага республики, за кадром звучит: «Когда волк оказывается в ловушке, он думает не о том, как сбежать, он думает о том, как отомстить». Далее следуют фрагменты снятой Журавелем сцены сожжения Корана, его самого на скамье подсудимых в зале суда и, наконец, уже знакомая сцена избиения арестованного 15-летним Адамом. Под видео фраза: «Признанный къонах чеченского народа! Герой всех мусульман!».

«Интересно, с какой целью Кадыров или кто-то от его имени напоминает об этой истории, как только она начинает забываться? Чтобы тыкать русское общество в собственное бессилие? Но оно и без того прекрасно его осознает. Дразнить российских силовиков, которые, как считается, его сильно недолюбливают? Но и они бессильны перед главой республики, хотя, в отличие от общества, и представляют потенциальную угрозу. Так зачем их злить их на ровном месте?», – размышляет в Telegram волгоградский политолог Вадим Шумилин.

В числе других версий политолог выдвигает – ролик рассчитан исключительно на чеченскую аудиторию, которой демонстрируется влияние Кадырова. Или видео выкладывает не Кадыров, а тот, кто пытается заставить его отреагировать, ставя во все более неудобное положение, а то и сознательно раскачивает лодку?

«Версия красивая, но не сочетается с беспомощностью русского общества, реакция которого необходима, но практически исключена», – сам же опровергает ее Шумилин и подытоживает: «Короче, шайтан ногу сломит».

Подробно о том, что совершил Журавель и как прошло первое заседание суда, по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах