Примерное время чтения: 5 минут
636

Не верю! Бастрыкин усомнился в невменяемости стримера, считавшего себя Богом

Глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу, возбужденному в отношении волгоградского стримера Анатолий Осипова. Сын ныне покойного депутата Волгоградской городской думы жестоко издевался над 18-летней знакомой, которая впустила его в свою квартиру, не подозревая о порочных наклонностях 31-летнего мужчины. Все происходящее он транслировал в прямом эфире.

Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину невменяемым. Но потерпевшая Алина Розова с этим не согласна. При поддержке своих адвокатов она обратилась к главе Следкома.

«Была Люцифером» 

В трансляции, которую вел 17 мая Анатолий Осипов, он называл себя Богом, а девушку, в чьей квартире оказался, Люцифером. Зрелище был настолько нелепым, что многие сочли видео постановочным. Тем более что это не первый волгоградский блогер, который прославился треш-стримами – в Сети широко известен Павел Прокудин, который постоянно транслирует издевательства то над своей сожительницей, то над матерью и бабушкой.

Когда этими забавами заинтересовалась полиция, стример пояснил: жесткие ролики – единственный его заработок – число его подписчиков составляет несколько десятков тысяч. Девушка подтвердила – если бы ей это не нравилось, она давно ушла бы от своего бой-френда.

Тем не менее некоторых зрителей стрим Анатолия Осипова встревожил. Определив по видео, что дело происходит в Волгограде, они обратились в местную полицию. Сотрудники отдела «К» волгоградского полицейского главка определили место, из которого велась трансляция. Это оказалась одна из квартира в доме на улице Высокой, 18а.

То, что там происходило, произвело впечатление даже на правоохранителей, которым приходилось видеть многое. Мужчина, приставив к голове девушки пистолет, требовал, чтобы она назвала свое подлинное имя.

«Я была Люцифером… Но теперь прихожу в порядок, мы начинаем жить хорошо», – соглашается с бредовыми идеями своего мучителя заложница.

Кстати, именно наличие пистолета у мужчины заставило адвоката Алины усомниться в точности проведенной в Волгограде экспертизы. Если он действительно невменяем, то каким образом получил разрешение на владение оружием, как впрочем и водительских прав, задается вопросом представитель девушки.
 

«Готов любить и прощать» 

Доставленный в полицию Александр Осипов подтвердил – он знает, за что его задержали, но говорить этого на камеру не может.

«Вы сами понимаете, о чем говорите?» – спрашивает он у следователя. И действительно производит в этот момент человека не вполне вменяемого, как, впрочем, и в суде, когда ему избирают меру пресечения.

Проповедовать он начал еще до начала судебного заседания, заявив, что он есть «будущее, прошлое и настоящее» и готов всех любить и прощать.

Все, кроме того, что присутствующие в зале заседания представители следствия «всех обманули и предали». Именно поэтому люди, для которых он – Бог, теперь ему не верят, и думают, что и он их обманет.

Люцифером Осипов называет теперь уже представителя Следкома.

Тем не менее потерпевшая считает, что фигурант уголовного дела вменяем и только притворяется больным человеком, поскольку ему это выгодно. Так он не понесет ни уголовной ответственности, ни материальной – перед своей жертвой, которая считает, что заслужила компенсацию за понесенные страдания.

Непростая семья

Волгоградская экспертиза вызывает у девушки и ее адвокатов сомнение, поскольку ее мучитель – из непростой семьи. Его отец, Андрей Осипов, был депутатом Волгоградской городской думы и вел знакомство с застреленным в 2011 году Владимиром Кадиным, которого называли «авторитетным» бизнесменом.

После того, как Андрей Осипов скончался в возрасте 44 лет, его имуществом стали владеть супруга и дети. Женщина стала успешным предпринимателем – она ведет бизнес в Москве. Пострадавшая от действий ее сына поделилась с изданием bloknot-volgograd.ru, что мать предложила ей помощь, если она заберет заявление, однако она отказалась. Больше предложений не поступало.

Сам Анатолий Осипов также человек обеспеченный. Судя по соцсетям, у него есть квартира в центре Волгограда, автомобиль BMW. И он часто попадал в неприятности. Одной из них стало возбуждение уголовного дела волгоградским Следкомом по подозрению в незаконном лишении свободы и покушении на убийство молодой девушки. Отчет по нему ждет Александр Бастрыкин от и. о. руководителя регионального СУ СК Дмитрия Буравцова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах