Примерное время чтения: 2 минуты
1633

Душила младенца и снимала издевательства на видео 27-летняя волгоградка

Волгоград, 10 ноября - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело возбудили в отношении 27-летней волгоградки Анастасии Ахметовой, которая душила свою новорожденную дочь и снимала процесс на видео.

Тревогу забил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Политику стало известно, что девушка, по его мнению, «с низкой социальной ответственностью», издевалась над младенцем, вымогая таким образом деньги с отца ребенка.

«После обращения к уполномоченному по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой, органы опеки Волгоградской области забрали младенца у матери и поместили в Дом малютки на 70 дней. Я попросил контролировать данную ситуацию. Насколько мне известно, девушка употребляет наркотики и устраивает виртуальный секс за деньги – в моем распоряжении есть соответствующее видео. Также она чуть не задушила подушкой свою грудную дочь», – делится политик.

Информацию проверили в прокуратуре Волгоградской области.

«В ходе проверки было установлено, что 24-летняя жительница Дзержинского района не исполняла родительские обязанности в отношении 7-месячной дочери, не ухаживала за ней и не содержала надлежащим образом. Больше того, позволяла себе жестокое обращение с младенцем, снимая свои действия на видео», – подтверждает представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

Волгоградку обвиняют в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это соединено с жестоким обращением с ребенком. Ход расследования прокуратура взяла на контроль. Кроме того, прокурор Дзержинского района обратился в суд с заявлением о лишении Ахметовой родительских прав.

«Считаю, что ребенка следует передать отцу, пока не случилась беда. Он вышел на меня и пояснил, что прежде обращался в контролирующие органы и органы опеки, но реакции не наступило. Надеюсь, мы сможем сдвинуть ситуацию сдвинуть с мертвой точки», – подчеркивает Бородин.

Политик поблагодарил власти Волгоградской области, которые оперативно отреагировали на его обращение и обезопасили младенца.

«Мы работаем дальше. Надеюсь, второго ребенка тоже передадут отцу, поскольку Ахметова причастна к покушению на убийство Елизаветы Баргаевой в группе лиц. Уверен, что по данному факту также будет возбуждено уголовное дело и эта женщина будет проходить как обвиняемая и не уйдет от ответственности», – заметил политик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах