744

Под Волгоградом брат с сестрой задушили отца подушкой

Волгоград, 13 января - АиФ-Волгоград.

20-летняя девушка и ее сводный брат час душили отца подушкой, пока убить мужчину им не помог молодой человек злоумышленницы.

Все произошло 7 января в Серафимовичском районе Волгоградской области.

«Убить своего отца молодые люди решили во время застолья, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь межрайонного следственного отделения Серафимовичского района Дмитрий Бирюков. – Незадолго до этого отец семейства вместе с супругой выпивали, затем мужчина избил жену, а та ушла из дома и пожаловалась дочке. Девушка пришла к отцу, вместе с ним выпила, даже помогла ему во время приступа эпилепсии, уложила спать, а затем ушла на некоторое время».

Вернулась дочь в дом отца уже со своим 22-летним ранее судимым за разбойное нападение молодым человеком. К компании присоединился 24-летний сводный брат девушки (у них была общая мать, а отцы разные). Они начали выпивать на кухне, сводный брат пообещал, что побьет обидчика свое матери, когда тот проснется. Дочь вступилась за родного отца, но сводный брат начал убеждать ее в том, что папу жалеть не стоит. Он напомнил ей, как они в детстве из-за него жили в сараях. В итоге брат и сестра пошли душить отца подушкой. Но в течение часа у них ничего не получалось. По словам следователя, девушка даже залезла на подушку сверху, но и это не помогло. Завершить начатое помог молодой человек девушки.

После убийства молодые люди попытались инсценировать несчастный случай, будто отец выпивал и сам задохнулся. На следующий день девушка пришла в полицию и сообщила, что нашла в доме мертвого отца. Сотрудники полиции заподозрили дочь в причастности к преступлению. В ходе допроса девушка во всем созналась. Признательные показания дали и ее соучастники.

Семью убитого характеризуют как неблагополучную. Муж и жена постоянно злоупотребляли спиртным, жили, где придется. Дочь тоже часто выпивала, гуляла, несмотря на то, что у нее есть 3-летний ребенок.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах