Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Бывший директор кондитерской фабрики «Волжский бисквит» Анатолий Свиридов ответит в суде за финансовые махинации более чем на 250 миллионов рублей.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя компании.
По данным следствия, в 2009–2010 годах в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда он получил от волжского центра занятости населения субсидии на сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Для участия в программе он предоставил сведения якобы о введении на предприятии режима неполного рабочего дня и о создании временных рабочие мест на случай массового увольнения. Бумаги были фиктивными.
А с октября 2010 года по март 2012 года Свиридов, предоставив заведомо ложные сведения о финансовом благополучии организации, незаконно получил в четырех коммерческих банках кредиты. Обязательства по ним составили свыше 202 миллионов рублей, однако по счетам обвиняемый не расплачивался.
Кроме того, под угрозой увольнения Свиридов заставил 12 подчиненных оформить на себя кредиты в общей сумме свыше 48,4 миллионов рублей, которые в последствии потратил на собственные нужды. Обещание погасить кредиты за счет предприятия он не сдержал.
Но и это, утверждает следствие, не все. С декабря 2011 по май 2012 года, несмотря финансовую возможность, Свиридов не выплачивал заработную плату 361 работнику ООО «Волжский бисквит», в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 4,3 млн.рублей. Пока люди сидели без денег, обвиняемый приобрел дорогую иномарку для супруги, пополнил счет дочери на 700 тысяч рублей, а также взял из кассы предприятия для личных нужд свыше 2 миллионов рублей.
И, наконец, при расследовании уголовного дела были установлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4 млн.рублей и невыполнения обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4,5 миллионов рублей.
Всего Свиридову предстоит ответить по шести статьям уголовного кодекса. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину он признал частично, отказавшись от дачи показаний. Дело будет рассмотрено Волжским городским судом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть