95

Плохая дорога стала причиной ДТП

С начала года в Волгограде совершено 243 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 22 человека погибли и 229 получили травмы. Это более трети от всех ДТП нашего города.

Как сообщили в Госавтоинспекции Волгограда, 31 октября сотрудники городского батальона ДПС в очередной раз провели рейд: останавливали водителей, не предоставляющих преимущества пешеходам. За время проведения профилактического мероприятия полицейские привлекли к административной ответственности восемнадцать  водителей и девять пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

Вот и за минувшие сутки на территории Волгоградской области было 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения. Из них два столкновения, три опрокидывания и четыре наезда на пешеходов.

Например, 31 октября, в 09:00, в Советском районе 33-летняя региональная представительница ульяновского ООО «Фарфоровый Мир» ехала на «Дэу Матизе» по улице Новосибирская в сторону улице Чебышева. По информации областного УГИБДД ГУ МВД, напротив дома №70 она совершила сбила 73-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. Пенсионер с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом левой голени был доставлен в больницу.

Но от пешеходов перейдем к автомобильным авариям. Сегодня мы публикуем запись с видеорегистратора, на которой запечатлена типичная «железка»: неопасное столкновение машин. Но примечателен этот сюжет тем, что отчетливо видно состояние дороги в Центральном районе. На улице Пархоменко водитель «легковушки «Toyota» пытался объехать рытвину и слегка зацепил «ВАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах