В волгоградском Роспотребнадзоре назвали вкусные и манящие продукты, которые опасны для организма, поскольку могут вызвать онкологические заболевания.
Уберечься от заболевания можно, для этого нужно не слишком усердствовать в употреблении лакомств и по возможности готовить их самому.
«Причина во многом в ингредиентах, из которых готовят сдобную выпечку. Например, в качестве жиров производители могут использовать маргарин, состоящий из смеси растительных масел и химических добавок – эмульгаторов и консервантов. При переходе растительных масел в твердую форму они превращаются в промышленные трансжиры. А они могут повредить иммунитету человека, создать проблемы для его сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, а также повысить вероятность развития онкологических заболеваний», – делятся санврачи.
Отказывать себе вовсе в сдобе не обязательно. Достаточно проявить умеренность и внимательно читать состав. А лучше печь ее самостоятельно – так можно корректировать состав, заменяя, например, муку на цельнозерновую.
Ранее vlg.aif.ru рассказывал об уникальном экзоскелете для получивших раны челюсти, которые изобрели ученые волгоградского медуниверситета.